【幼児食】にんじんとチーズのおやき レシピ・作り方
材料(こども1人分)
作り方
- 1 にんじんをすりおろします。
- 2 ボウルに、★とにんじんのすりおろしを入れてよく混ぜます。
- 3 〈2〉にごはんを入れてさらに混ぜます。
- 4 ハンバーグのように形を整えて、バターを入れたフライパンで両面焼いてできあがり♪
きっかけ
子供が手づかみで食べられるごはんを考えました。
おいしくなるコツ
粉チーズは塩分が強いので、お子様の月齢に応じて調整してください! 成形するとき、ラップでつつんで形を整えるときれいにできます。
- レシピID:1600000360
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- にんじんとチーズのおやき
レポートを送る
5 件
手づかみで食べられるので朝食やおやつにどうぞ!