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豚肉と青梗菜のさっぱり塩あんかけ レシピ・作り方

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Tea-tree
豚肉×青梗菜は黄金コンピ♪
いろんな味付けで食べたいですね!

材料(2〜3人分)

青梗菜
2株
豚肉薄切り
150g
にんにく
1片
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
★片栗粉
小さじ1
★水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、青梗菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、にんにくを香りがたつまで炒めます。
  3. 3
    肉を炒め、色が変わったら、青梗菜の茎の部分を炒めます。
  4. 4
    茎がしんなりしたら、青梗菜の葉の部分を加えてさっと炒めます。
  5. 5
    塩、砂糖、粗挽き黒胡椒で味をつけて、ひと混ぜします。
  6. 6
    最後に★の水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり!

おいしくなるコツ

塩はお好みで調整してください。 豚肉は小間切れでも何でもいいです♪

きっかけ

豚肉×青梗菜の味付けを考えて、 簡単に塩を使いました。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と青梗菜の塩あんかけ

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Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

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