パン屋で売ってるオニオンブレッド レシピ・作り方
![パン屋で売ってるオニオンブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e20ce7f7138a4df523b8982e4e56cae8588a420.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
★♪以外の材料をHBに投入スイッチおん!
-
2
好きな大きさに均等に
まるめてベンチタイム
15分。残りの生地は常にぬれた手ぬぐいをかけておく。 -
3
ベンチタイム中に★の材料を全てあわせまぜる。
-
4
ベンチタイム終了後
1センチ強の厚さ小判型に広げ、真ん中はくぼませる。 -
5
くぼみに、3の材料をいれる。
-
6
オーブンで20分発酵。(私は電気代がもったいないので、庫内をきれいにしてからお湯をはり、サウナ状態に)
-
7
二倍に膨らんだら、まわりにオリーブオイルを塗り、具の上にケチャップをかける。
- 8 200度で20分焼く
きっかけ
パン屋で働いてる時にお手伝いしていて学んだ。子供が大好きなので作ってもらいたいな~
おいしくなるコツ
発酵のさせかた、結構うまくいくのでやってみてください。
- レシピID:1600000261
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- オニオンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません