パン屋で売ってるオニオンブレッド レシピ・作り方

パン屋で売ってるオニオンブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
カールくん♪
カールくん♪
タマネギも食べれて、菓子ぱんより朝ごはんにいいでしょ。トッピングはパンやさんで働いてたときのまねっこです。

材料(6人分)

  • 強力粉 240グラム
  • 薄力粉 55グラム
  • 牛乳 180ml
  • 砂糖 30グラム
  • マーガリン 30グラム
  • 4グラム
  • イースト 5グラム
  • ★玉ねぎ 半分
  • ★ハム 4枚
  • ★とろけるナチュラルチーズ 25グラム
  • ★砂糖 小1
  • ★塩、コショウ 少々
  • ★マヨネーズ 大3
  • ♪ケチャップ 適量
  • ♪オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ★♪以外の材料をHBに投入スイッチおん!
  2. 2 好きな大きさに均等に
    まるめてベンチタイム
    15分。残りの生地は常にぬれた手ぬぐいをかけておく。
  3. 3 ベンチタイム中に★の材料を全てあわせまぜる。
  4. 4 ベンチタイム終了後
    1センチ強の厚さ小判型に広げ、真ん中はくぼませる。
  5. 5 くぼみに、3の材料をいれる。
  6. 6 オーブンで20分発酵。(私は電気代がもったいないので、庫内をきれいにしてからお湯をはり、サウナ状態に)
  7. 7 二倍に膨らんだら、まわりにオリーブオイルを塗り、具の上にケチャップをかける。
  8. 8 200度で20分焼く

きっかけ

パン屋で働いてる時にお手伝いしていて学んだ。子供が大好きなので作ってもらいたいな~

おいしくなるコツ

発酵のさせかた、結構うまくいくのでやってみてください。

  • レシピID:1600000261
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
たまねぎ パンや 簡単 チーズ
料理名
オニオンパン
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る