作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(FP)にキャベツと水を入れ、みじん切りにし、ざるにあける。(水を入れる事で細かさが均等になる)
-
- 2
- FPにニラとしいたけを入れみじん切りにし、豚肉と★をすべて入れ、ミンチにする。
-
- 3
- ボウルに水分をよく絞った①と②を入れ、しっかり混ぜる。
-
- 4
- ③の具を餃子の皮で包み完成!
(餃子の皮は粉がたくさんついている方が外になるように包む)
-
- 5
- <焼き方>
フライパンを中強火で加熱し、油を入れる。餃子を並べてフタをし、中火で約8分焼く。水を適量入れさらに約8分蒸し焼きする。
おいしくなるコツ
・我が家では豚肉をミンチにしますが、もちろん豚ミンチでもOKです!
・餃子にハネをつけたい場合は、焼く時の水を水溶き片栗粉に変えます。
・焼くまでに時間をおく場合は、具から水分が出てしまうので冷凍する事をオススメします。
きっかけ
多めに作って冷凍しておくのもいいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません