アプリで広告非表示を体験しよう

塩きんぴら食べるラー油で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
84220
余っている食べるラー油を活用したらぴったりでした!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう
1本
ニンジン
1/3
こんにゃく
1/3
食べるラー油
大1.5
ごま油
大1/2
大5
和風だし(顆粒)
小1
砂糖
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、ニンジンもピーラーで薄切りに、こんにゃくは下ゆでして薄く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油、ラー油を入れて、こんにゃくを炒めます。続いてごぼう、人参も入れます。
  3. 3
    全体に油が回ったら酒、だし、砂糖、塩を入れて水分が無くなるまで強火で炒めます。

おいしくなるコツ

食べるラー油は辛くないのでほどよい味になります。

きっかけ

TVのレシピを食べるラー油に置き換えて

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
塩きんぴら

このレシピを作ったユーザ

84220 2010年2月生まれの子の絶賛子育て中です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/01 19:09
いつもと一味変わったきんぴらでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
つくレポありがとうございます!気に入ってもらえて良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする