材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8個
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 3~4個
- トマトホール缶(コストコ)
- 1缶
- コンソメ(キューブ)
- 1個
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 乾燥バジル(あればでOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏手羽はフォークで穴をあけ、玉ねぎはくしぎり、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、鶏手羽を入れ焼き色をつける。(手羽から出る脂が気になる人はキッチンペーパーで軽くふきとってOKです)
-
- 3
-
- 鶏手羽に焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいも・トマトホール缶・コンソメを入れ、具材に火が通るまで煮込む。
-
- 4
- 火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調整し、乾燥バジルをふりかければ完成。
おいしくなるコツ
コストコのトマト缶はニンニクやセロリなどの野菜が元々入っているので、これを使うと味付けが楽です。
きっかけ
コストコで買ったトマト缶があったので。
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