アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽と野菜のぶっこみトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
とにかく、入れて煮込むだけ!簡単ですよ。

材料(4人分)

鶏手羽元
8個
玉ねぎ
2個
じゃがいも
3~4個
トマトホール缶(コストコ)
1缶
コンソメ(キューブ)
1個
塩・ブラックペッパー
適量
乾燥バジル(あればでOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽はフォークで穴をあけ、玉ねぎはくしぎり、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンを温め、鶏手羽を入れ焼き色をつける。(手羽から出る脂が気になる人はキッチンペーパーで軽くふきとってOKです)
  3. 3
    鶏手羽に焼き色がついたら、玉ねぎ・じゃがいも・トマトホール缶・コンソメを入れ、具材に火が通るまで煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、塩とブラックペッパーで味を調整し、乾燥バジルをふりかければ完成。

おいしくなるコツ

コストコのトマト缶はニンニクやセロリなどの野菜が元々入っているので、これを使うと味付けが楽です。

きっかけ

コストコで買ったトマト缶があったので。

公開日:2010/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする