いかのガーリックバター炒め~マヨかけ レシピ・作り方

いかのガーリックバター炒め~マヨかけ
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
おつまみに最適です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍イカをさっと洗いキッチンペーパーで

    水気を拭き取る
  2. 2 1が半解凍したら千切りにする

    足は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにバターとにんにくと

    2を中火で焦がさないように

    炒めてめんつゆを絡ませる
  4. 4 お皿に盛り付けてマヨネーズをかける

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

ここではコスパのいい コストコの冷凍開きイカを 使用しました!

  • レシピID:1590037455
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ簡単おつまみガーリック・にんにくマヨネーズバタークリーム
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る