材料(1人分)
- ♡玉ねぎ※スライス
- 1/8個
- ♡めんつゆ
- 30cc
- ♡お湯
- 60cc〜70cc
- 卵
- 1個
- とんかつ
- 1枚
- ごはん
- 茶碗1杯
- 海苔
- 1枚
- 一味唐辛子※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り。
鍋に♡、玉ねぎをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
玉ねぎが透き通るまで加熱する。
溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 2
- ごはんにトースターで温めたとんかつを乗せる。
1をのせる。
-
- 3
-
- 海苔を乗せる。
お好みでたっぷり一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
一味唐辛子をたっぷりかけました。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*