コーン溶けるチーズ♪ラーメン レシピ・作り方

コーン溶けるチーズ♪ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ランチにぴったり♡

材料(1.人分)

  • お湯 パッケージ記載
  • ラーメン麺 1個
  • 塩ラーメンスープ 顆粒 1個
  • 冷凍コーン 大さじ2〜3
  • 溶けるチーズ 大さじ2〜3
  • ブラックペッパー※お好みで 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
    ラーメン麺をいれ、3.4分茹でる。
  2. 2 塩ラーメンスープの素をいれ、混ぜて溶かす。

    器にいれる。
  3. 3 冷凍コーンは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで20秒加熱する。

    2にかける。
  4. 4 熱いうちに3に溶けるチーズを乗せる。

    お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

ランチに作りました♪

おいしくなるコツ

溶けるチーズは細かいチーズフォンデュチーズを使いました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590037197
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る