コーン溶けるチーズ♪ラーメン レシピ・作り方
材料(1.人分)
- お湯 パッケージ記載
- ラーメン麺 1個
- 塩ラーメンスープ 顆粒 1個
- 冷凍コーン 大さじ2〜3
- 溶けるチーズ 大さじ2〜3
- ブラックペッパー※お好みで 少々
作り方
-
1
鍋にお湯をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
ラーメン麺をいれ、3.4分茹でる。 -
2
塩ラーメンスープの素をいれ、混ぜて溶かす。
器にいれる。 -
3
冷凍コーンは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで20秒加熱する。
2にかける。 -
4
熱いうちに3に溶けるチーズを乗せる。
お好みでブラックペッパーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/22 17:42こちらも試しました。美味しい組合せでした。レシピ有難うございました。
-
libre*2024/10/21 10:56美味しいでした☆ありがとうございました♡