鮭マヨ♪おにぎり用ෆ˚*(・)))・・・♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 切り身
- 1枚
- 酒
- 大さじ1〜2
- サラダ油
- 少々
- ♡マヨネーズ
- 大さじ1
- ♡塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、酒を両面にふりかけ、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。 ※生鮭の場合は、分量外の塩少々をふり、しばらくおいて、出てきた水気を拭き取る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、中火にかける。鮭をいれ、酒を振りかける。
弱火〜中火にして蓋をして蒸し焼きにする。
ひっくり返す。
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、ほぐす。
♡を混ぜる。
おいしくなるコツ
カリッと焼いて手作りは香ばしいですノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*
きっかけ
おにぎりに入れます( •͈ ᎑•͈ )ෆ˚*