とろとろ牛スジと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- ボイル牛スジIDあり 150g
- スジなしいんげん 8本
- あくぬきこんにゃく 1/3
- 牛スジ汁(水) 200cc
- ⭐めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ⭐粉末かつおだし こさじ1
作り方
-
1
大根は縦半分に切る
大きかったら又半分に切り
1センチ厚さに切る -
2
いんげんは両サイドを切り落として
半分に切る
コンニャクは食べやすい大きさに切る -
3
煮込んで置くと楽~柔らか牛スジ↓使用
ID:1590036657 -
4
鍋に1と3と牛スジ汁を入れて
中火~弱火で煮る -
5
大根が半分火が通ったら2と
⭐を入れて煮込む -
6
汁が残っていたら強火にして絡める
器に盛り付けて完成です♪
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいたので、楽々煮物が
出来上がりました♪