加熱時間を短縮 レタスと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

加熱時間を短縮 レタスと豚肉のマヨネーズ炒め
  • 約15分
reemi
reemi
小学生の子どもが全部食べました。
熱くなる季節、加熱時間にもこだわりました。
美味しかったです。

材料(3人前人分)

作り方

  1. 1 レタスを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚肉を炒める。
    よく炒めたら醤油を加えてから馴染む程度に炒める。
  3. 3 豚肉のフライパンに、
    火を止めて、レタスを入れて蓋をして2分待つ。
    2分経ったらマヨネーズを入れて、再び火を付け(中火の弱)で、ジュッ〜と音がするまで、マヨネーズを絡める。
  4. 4 盛り付けして、七味をかける。

きっかけ

レタスを美味しく食べたくて、 加熱時間も短く出来るレシピを考えてみました✩

おいしくなるコツ

レタスは程よい、しなっと具合が良いと思います。 ジュッ〜と音がしたら火をすぐに止めてください。 七味は大人は絶対あった方がいいと思いますよ♪

  • レシピID:1590036425
  • 公開日:2024/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る