加熱時間を短縮 レタスと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
![加熱時間を短縮 レタスと豚肉のマヨネーズ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ca958fb2eb6ad0e8cb7bcf4e22950e3aa56c25.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人前人分)
- レタス 5枚
- 豚肉(豚コマOKですよ♪) 200g
- マヨネーズ 大さじ3杯〜4杯
- 醤油 大さじ1杯
- 七味 適量
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切る
-
2
豚肉を炒める。
よく炒めたら醤油を加えてから馴染む程度に炒める。 -
3
豚肉のフライパンに、
火を止めて、レタスを入れて蓋をして2分待つ。
2分経ったらマヨネーズを入れて、再び火を付け(中火の弱)で、ジュッ〜と音がするまで、マヨネーズを絡める。 - 4 盛り付けして、七味をかける。
きっかけ
レタスを美味しく食べたくて、 加熱時間も短く出来るレシピを考えてみました✩
おいしくなるコツ
レタスは程よい、しなっと具合が良いと思います。 ジュッ〜と音がしたら火をすぐに止めてください。 七味は大人は絶対あった方がいいと思いますよ♪
- レシピID:1590036425
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱くなる季節、加熱時間にもこだわりました。
美味しかったです。