材料(1人分)
- 大豆ミート
- 100g
- 熱湯
- 丼いっぱい
作り方
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- 1
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- 大豆ミートを丼にいれる。
※ステンレスボウルはやけどするため、陶器の器を使いました。
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- 2
- 熱湯をかける。
そのまま5分ふやかす。
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- 3
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- ざるにあげ、水気をきる。
水道水を流しながら押し洗いして大豆の臭いをとる。
おしつけるようにして水気をきる。
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- 4
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- バットにオーブンシーを敷き、3を平たく広げる。
冷凍庫に2.3時間冷やす。
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- 5
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- ほぐして、ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
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- 6
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- パラパラしているので、使いやすいです。
炒め物、煮ものに冷凍のまま使います。
おいしくなるコツ
パラパラにしてから保存しました(๑^᎑^๑)♡
きっかけ
ミンチ代わりに使います(´ ᴗ ` )ෆ˚*
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