大豆ミート♪冷凍保存✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
さっと使えるようにしてから冷凍保存しました。

材料(1人分)

大豆ミート
100g
熱湯
丼いっぱい

作り方

  1. 1
    大豆ミートを丼にいれる。

    ※ステンレスボウルはやけどするため、陶器の器を使いました。
  2. 2
    熱湯をかける。
    そのまま5分ふやかす。
  3. 3
    ざるにあげ、水気をきる。
    水道水を流しながら押し洗いして大豆の臭いをとる。

    おしつけるようにして水気をきる。
  4. 4
    バットにオーブンシーを敷き、3を平たく広げる。

    冷凍庫に2.3時間冷やす。
  5. 5
    ほぐして、ジップロックに入れる。 空気を抜いて閉める。

    冷凍庫に保存する。
    ※保存期間: 1か月
  6. 6
    パラパラしているので、使いやすいです。

    炒め物、煮ものに冷凍のまま使います。

おいしくなるコツ

パラパラにしてから保存しました(๑^᎑^๑)♡

きっかけ

ミンチ代わりに使います(´ ᴗ ` )ෆ˚*

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ みなさんのレシピを教わり、お料理がとても楽しいです‎˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡ 和洋中多国籍メニューチャレンジしたいですෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする