材料(1人分)
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- 小松菜
- 1枚
- 豆腐
- 1/4丁
- 油揚げ
- 1/4枚
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3センチ幅にカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡をいれる。小松菜、油揚げをいれ、小松菜に火を通す。
豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
-
- 3
-
- 一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。
おいしくなるコツ
小松菜は生の小松菜をいれました(´ ᴗ ` )ෆ˚*
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎