小松菜油揚げ豆腐♪お味噌汁✧˖° レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet sweet ♡
定番朝食にぴったりです(´ ᴗ ` )ෆ˚*
みんながつくった数 11

材料(1人分)

♡和風顆粒だし
小さじ1/2
♡お湯
180cc
小松菜
1枚
豆腐
1/4丁
油揚げ
1/4枚
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅にカットする。
    油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
  2. 2
    鍋に♡をいれる。小松菜、油揚げをいれ、小松菜に火を通す。
    豆腐は手に持ち、包丁で角切りにして、そっといれる。
  3. 3
    一煮立ちしたら、火を止める。味噌をこす。

おいしくなるコツ

小松菜は生の小松菜をいれました(´ ᴗ ` )ෆ˚*

きっかけ

朝食に作りました˚✧₊⁎

公開日:2024/04/13

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

sweet sweet ♡ ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚* お返しはできるだけしますが、 難しいレシピなどできないときがありますが どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚* ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ ꕤおうちごはん‎♪ ꕤ簡単おつまみ♪ ꕤ幸せおやつ♪ ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ

つくったよレポート( 9 件)

2024/05/07 18:47
この組み合わせ 美味しかったです(@_@) 今日もお味噌汁ほっこり しました♪
夢シニア
2024/04/23 06:30
美味しかったです
kimi2703

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする