しめじとこんにゃくとネギわかめ味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です!

材料(4人分)

灰汁抜きこんにゃく
1袋
ネギ
5センチ
しめじ
1袋
わかめ
10グラム
★味噌
大さじ1
出汁
800cc

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に出汁、こんにゃくを入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰したは、ネギ、しめじ、わかめを入れ火にかけます
  4. 4
    火が通ったら味噌を溶きながら入れて完成

きっかけ

朝ごはんです!

公開日:2024/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする