材料(1回人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ♡塩麹
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡にんにくすりおろし
- 2かけ分
- 小麦粉、片栗粉
- 大さじ4〜5
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は黄色い脂肪を取り、固い筋を包丁で切り取り、捨てる。
食べやすい大きさにカットする。
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- 2
- ビニール袋に1、♡をいれ、よくなじませる。
30分以上3時間置く。
小麦粉、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油をいれ、180度でこんがり揚げる。
-
- 3
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- 出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
おいしくなるコツ
砂糖もお肉を柔らかくするそうです✧˖°
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*