わかめお麩のお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥わかめ 小さじ1〜
- お麩 3個
- ♡和風顆粒だし 小さじ1/2
- ♡お湯 180cc
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
乾燥わかめは水で戻し、洗う。 熱湯をさっとかけ、ざるにあげ、水気をきる。 食べやすい大きさにカットする。
お麩はぬるま湯につけて、もどして軽く絞る。 -
2
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1をいれ、火を通す。 - 3 火を止め、味噌をこす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2024/03/09 20:14あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
kimi27032024/03/07 06:15美味しかったです
-
林檎の木2024/03/06 00:07sweet sweet♡様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/05 10:18こんにちは。簡単美味なお味噌汁でした。レシピ有難うございました。