ビーフジャーキーとレーズンのガーリックポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 中5個
- ビーフジャーキー
- 50g
- にんにく
- 1片
- ヨーグルト
- 大4
- 塩
- 3g
- ブラックペッパー
- 3g
- レーズン
- 10g
- 穀物酢
- 小1
作り方
-
- 1
- ビーフジャーキーは細かく裂きます。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて、4等分にきります。
-
- 3
- 耐熱容器にジャガイモ、にんにくを入れふんわりラップをして600w8分レンジで温めます。
-
- 4
- ジャガイモ、にんにくをスプーンなどを使って潰してマッシュします。(マッシュ具合は好みでお願いします)
-
- 5
- ヨーグルト、ビーフジャーキーを追加してよく混ぜます。
-
- 6
- 塩、ブラックペッパー、レーズン、穀物酢を入れよく混ぜます。
-
- 7
- 冷蔵庫で1日寝かして完成
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一日寝かすことでビーフジャーキーが馴染みます。
きっかけ
ビーフジャーキー消費レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません