ゆで卵♪鰹節醤油•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、卵がかくれるくらいの水(分量外)をいれ、中火〜強火にかけ、蓋をして7分茹でる。 火を止めそのまま7分おく。冷水にあて殻をむく。
-
2
1を半分にカットする。
皿に盛る。
オリーブオイル⇢鰹節⇢めんつゆの順にかける。 - 3 出来上がりです٭¨̮໒꒱˳♪⁎˚
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
オリーブオイルで脂質補給♪ 鰹節にめんつゆを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪ 醤油でも美味しいです♪
- レシピID:1590035733
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
libre*2024/10/04 09:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
キンプリン2024/04/28 12:35sweetさんこんにちは♡朝食に頂きました!風味・お味…良いですね٩(^‿^)۶とっても美味しかったです♬ご馳走様でした・:*+.☆
-
Anoa2024/03/11 11:21sweet♡ちゃ〜ん♪
鰹節醤油にオリーブオイル最高❣
オリーブオイルの風味がめっちゃ合うねー
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
お月見だんご2024/03/03 09:58いつもありがとうございます♫
ゆで卵♡
鰹節と相性バッチリですね♡
1個と言わずたくさん食べた〜い\(^o^)/
レシピもありがとうございます(^^)v