おつまみ!かぶのガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 少々
- あみえび(桜エビ)
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- こさじ1
作り方
-
- 1
- かぶは半分に切る
皮の方に縦横切り込みを入れます。
-
- 2
- スキレット(フライパン)に
オリーブオイルとにんにくを
入れてかぶを裏表焼きます
-
- 3
- かぶは少し硬めが美味しいです。
1が焼けたらあみび、
塩胡椒をふる
-
- 4
- 最後に粉チーズをふりかけて完成です。
おいしくなるコツ
かぶは少し葉が
ついてるものが旨い⤴️
きっかけ
簡単にできるおつまみを。
あみえびが絡んで
たまらない⤴️美味しさです!