むね肉とかぶの油淋鶏 レシピ・作り方

むね肉とかぶの油淋鶏
  • 約30分
  • 500円前後
pコ
pコ
簡単です♪

材料(2〜人分)

  • むね肉 1枚
  • かぶ 1個
  • ★濃口醤油 大さじ2〜
  • ★ネギ 5センチくらい
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶ、むね肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋にむね肉、⭐️を入れ馴染ませます
    (15分)

    ネギはみじん切りに切ります
  2. 2 フライパンを熱したらごま油を回し入れ、かぶを入れ炒めます

    むね肉は片栗粉まぶします
  3. 3 かぶが柔らかくなってきたら★、むね肉も加え炒めます
  4. 4 火が通ったら味を調え完成

きっかけ

夜ご飯に作りました♪

  • レシピID:1590035392
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る