アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
berryic
味をつけおきして、低温調理するだけでハムができちゃいます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
お酒
大さじ2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏むね肉をいれ、調味料を全て入れたら軽く揉んで冷蔵庫で10分ほど寝かせる
  2. 2
    中フライパンにのせて、75℃ 1h にセットして蓋をしめる

おいしくなるコツ

調味料を混ぜてすぐ作らず、少し置いてからの方が味が染みて美味しいです

きっかけ

お弁当の作り置きに使えるハムを作りたいため

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

berryic お弁当や夕食のおかず、子供がいるので、幼児食、離乳食を紹介したいと思います。 時短になるようなメニューなど、あまり手間がかからない料理を考えています。 参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/08 10:15
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする