材料(1人分)
- 生中華そば
- 1袋
- ○付属のスープ
- 1袋
- ○お湯
- 300cc
- ポークソーセージ
- 1枚
- 海苔
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- 万能ネギみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 分量外のお湯をたっぷり
鍋に入れて中華そばをお好みの
固さに茹でてザルにあげる
-
- 2
- 丼ぶりに○付属のタレと○お湯を
注ぎ1の麺を入れる
-
- 3
- ソバの上にソーセージ海苔
みじん切りねぎを入れる
最後にゆで卵を半分に切ってのせる
おいしくなるコツ
麺の湯切りをしっかりする。
お好きなラーメンでok
トッピングもお家にある物でok
きっかけ
ランチに。
ベースのスープです♪