かぶの味噌マーボ レシピ・作り方
![かぶの味噌マーボ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdea0916abc6f49827aecdd98d180aca22b346f6.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぶ小 4個
- 水 200cc
- 冷凍かぶの葉IDあり 大さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- ⭐味醂 大さじ1
- ⭐きび砂糖(砂糖) 大さじ1
- ⭐味噌 大さじ2
- ⭐片栗粉 大さじ1
- 豚挽肉 100g
作り方
-
1
お鍋に水とかぶ丸ごとと
挽肉を入れて煮込む -
2
かぶが柔らかくなったら
⭐を器に入れて入れてとかしたら
1に加える
最後にかぶの葉を入れてさっと
煮たら出来上がりです♪ -
3
節約!かぶの葉の冷凍保存⤵️
ID:1590034863
関連情報
- カテゴリ
- かぶ夕食の献立(晩御飯)味噌豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずになる1品です⤴️