素朴!きのこと野菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 400cc
- 豚こま
- 50g
- 玉葱
- 1/6
- 舞茸
- 1/4
- しめじ
- 6本
- かぶの葉(ねぎ)
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐味噌
- 大さじ2
- ⭐味醂
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- こさじ1/2
- ⭐粉末かつおだし
- こさじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 舞茸、しめじは食べやすい
大きさにばらしておく
玉葱は薄切りにする
-
- 2
- 鍋に水と1すべてと豚肉と
うどんを入れて煮る
-
- 3
- 2に火が通ったら⭐の調味料を
入れて煮込む
最後にかぶの葉を細かく切って
入れたら火を止めてすりごまを
かけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
お家にある野菜、きのこでok
きっかけ
冷蔵庫整理もかねて
作りました♪
熱々味噌うどん止まらな~い⤴️