ひじき入り味噌切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です
みんながつくった数 2

材料(4〜人分)

戻した切り干し大根
100グラム
ひじき
大さじ3
人参
大1本
油揚げ
2枚
⭐水
50cc
⭐白だし
大さじ4
⭐ほんだし
小さじ1〜
⭐酢
大さじ1
⭐みりん
大さじ2
⭐味噌
大さじ1
⭐ハチミツ
大さじ1〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋を熱したらごま油を回し入れ
    人参を入れ軽く炒めます
  3. 3
    残りの調味料も全て入れ
    味を調えます
  4. 4
    蓋をして中火で煮詰め
    火が通ったら完成♫

きっかけ

家にある食材で作りました!

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/01 12:22
こんにちは。おいしくできました✩彡ありがとうございました*
しづS ’kitchen
ありがとうございました♪
2023/10/03 13:50
参考にさせていただきました!
こだめ
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする