材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1
- 水
- 600cc
- 玉葱
- 1/6
- 豚コマ
- 30g
- しめじ(きのこ)
- 6本
- ⭐固形カレー粉
- 30g
- ⭐めんつゆ
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- こさじ1
- ⭐かつお粉末だし
- こさじ1
- ○片栗粉
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外のお湯を
たっぷり入れてうどんを
入れて茹でる
ほぐれたらザルにあげる
-
- 2
- お鍋に水と玉葱を薄切りにして入れる
お肉としめじも入れて沸騰したら
⭐を入れてとかす
-
- 3
- 小さな器に○を入れてまぜて2に
回し入れる
とろみがついたら火を止める
-
- 4
- 丼ぶりに1のうどんを入れて
2をかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
汁が残ったらご飯を入れて
雑炊にしても美味しいです⤴️
きっかけ
ランチに。
真似て作りました♪