にんじんソテー(作り置き)✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- にんじん 1本
- サラダ油 大さじ1.5
- ♡酢 大さじ1
- ♡白だし 大さじ1/2
- ♡みりん 大さじ1/2
- ♡醤油 少々
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油をいれ、油を全体に馴染ませるようにして1を炒める。
-
3
♡を上から順にいれ味付けする。
※酢をいれたら、しばらく炒め、酸味を飛ばす。 - 4 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
5
余ったら、タッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:5日
きっかけ
毎日食べたいので˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
酢をいれることで長持ちさせます♪ 最初に酢をいれ、酸味を飛ばしてくださいね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
- レシピID:1590034614
- 公開日:2023/06/12
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
アヤアヤコ2024/05/16 08:56美味しいです(^-^)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/01/05 14:25とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
libre*2023/07/17 12:25美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
Diamond.K2023/06/20 09:26sweetさんこんにちは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした。