《和風》ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水500mlに対して茅乃舎のパック(出汁パックであればなんでもok)を入れ、10分ほど煮立たせます。出汁が取れたらパックを引き上げます。
- 2 ボウルに◎を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 沸騰したお湯にキャベツを入れ、茹でたら冷水につけます。
- 4 2を手で丸め、3のキャベツで巻きます。
- 5 1に4を入れ、中火で30分ほど煮込みます。
- 6 お皿に盛り付けトッピングに桜エビをふりかけたらかんせいです。
きっかけ
春キャベツが美味しい時期だったので作りました。
おいしくなるコツ
茅乃舎の出汁は簡単にお出汁がとれれのでおすすめです。
- レシピID:1590034564
- 公開日:2023/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません