材料(1回人分)
- ふき※下処理済
- 3本
- 油揚げ
- 2枚
- ♡白だし
- 大さじ1.5
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ふきは食べやすい大きさにカットする。
油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 2
- 鍋に♡.1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- ふきに、味が染み込むまで煮込む。
冷まして味を染み込ませる。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ふきは下処理をしてから使ってくださいね❛ั◡❛ั ෆ˚*
きっかけ
いただきもので作りました✧˖°