材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ⚫しょうゆ、酒、さとう
- 各大1
- 油
- 大1
- レタス
- 2〜3枚
- ごま
- 大1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
- 豚バラは3〜4cmに、玉ねぎはくし切りに切る
-
- 2
- 調味料⚫を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で熱し、豚バラを炒める
-
- 4
- 豚バラの色が8割変わったら玉ねぎを加えて炒める
-
- 5
- 豚バラに焼き色が付き、玉ねぎがしんなりしたら調味料⚫を加えて混ぜながら炒める
-
- 6
- 5に少しとろみが付いたら火を止める
-
- 7
- 丼にご飯を盛り、レタスをちぎって乗せる
-
- 8
- 丼に6を乗せ、ごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
お弁当用には味を濃いめにすると冷めても美味しいです
きっかけ
丼ものは子供が良く食べるので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません