材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- バター
- 大さじ1
- ⭐生クリーム(牛乳)
- 大さじ3
- ⭐明太子
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜を縦、横半分に切ります
全部で4枚にします
-
- 2
-
- フライパンに
バターを入れて1を
裏表さっと、やきます
白菜をお皿にのせます
-
- 3
- 2のフライパンに⭐を入れて
弱火でソースを作ります
沸騰寸前で火を止めて
2にかけます!
おいしくなるコツ
生クリーム→牛乳ok
白菜の食感を残したいので
焼き過ぎない事
きっかけ
明太子があったので、味のない
白菜に掛けました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースにはまります!