サバの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場
覚えて損なし南蛮レシピ。オリーブオイルで焼くことであっさり、しかもカリッと仕上がってさらに美味しくなる♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩さば
半身
玉ねぎ
100g
ピーマン
30g
人参
30g
オリーブオイル
適量
黒酢
大さじ3
濃口醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ100gを薄くスライスし、水にさらして辛味をとる。
    ピーマン、人参も千切りにする。
    ボウルに入れ、黒酢・濃口醤油・砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    サバは食べやすい大きさに切り、小麦粉をつける。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンで両面かりっと焼く。
  4. 4
    ボウルに鯖が熱いうちに入れ、混ぜ合わせたら南蛮タレを回しかけ味を馴染ませる。
    熱いうちに入れることで味が染み込みやすくなります。
  5. 5
    器にもって完成です!

きっかけ

レシピに困ったときのお助けメニューです。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
塩さばその他の南蛮漬け簡単魚料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:THE STORY 楽天市場 オリーブオイル、生ハム、を使ったレシピをご紹介☆ 意外にも和洋中問わずどんなお料理とも相性が良く お家で簡単に作れるのでぜひ試してみてください。 https://www.rakuten.ne.jp/gold/foodentic/

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/28 20:18
さっぱりしていてパクパク食べちゃいました!とってもおいしかったです!
sansuke

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする