材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 油揚げ
- 1枚
- ♡水、酒、めんつゆ、みりん
- 大さじ1
- ♡醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
-
- 2
- 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
-
- 3
- 鍋に♡1.2をいれ、中火にかける。一煮立ちしたら白菜が透き通るまで加熱する。
-
- 4
-
- 冷まして味を染み込ませる。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
醤油で味を引き締めて整えてくださいね˚ෆ*₊
きっかけ
白菜消費に沢山つくれます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*