材料(1回人分)
- ねぎ
- 1/2わ
- 瓶またはマグカップ
- 1個
- 水
- 5〜7ミリ
作り方
-
- 1
- 煮沸消毒した瓶やマグカップを準備する。
-
- 2
- ねぎを水洗いし、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
瓶の長さにカットする。
※根元の根は残しておく。
-
- 3
-
- 1に水を5〜7ミリいれる。
2を1に入れる。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に保存する。
※保存期限:10日くらい
※時々水を変える。
-
- 5
- マグカップに保存した場合、ラップをしてください。
おいしくなるコツ
瓶やマグカップで長持ち保存✧˖°
きっかけ
母に教わりました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )