アプリで広告非表示を体験しよう

人参とお豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
簡単です

材料(5カップ分人分)

5合
蒸し大豆
1袋
人参
半分
ひじき
大さじ2
⭐濃口醤油
30cc
⭐みりん
大さじ1
⭐ほんだし
小さじ2
⭐︎水
5合分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    釜に全ての材料を入れ軽く混ぜます
  3. 3
    通常通り炊きます
  4. 4
    10分蒸したら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2023/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする