鶏からあげとナスネギの揚げびたし風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏からあげ
- 200g
- ナス
- 2本
- ネギ
- 1本
- ●水
- 100ml
- ●めんつゆ3倍濃縮
- 大2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを取り縦半分に切り5mm幅の切り込みを入れる
-
- 2
- ナスを一口大に切り軽く水にさらしてラップに包みレンジで2分あたためる
-
- 3
- ネギを2~3㎝に切る
-
- 4
- フライパンに油を熱しナスとネギを焦げ目がつくまで焼く
-
- 5
- 焦げ目がついたら鶏からあげを投入、●を加え2~3分煮たら完成!
おいしくなるコツ
ナスネギはよく焼いてクタッとしたほうが美味しいです
きっかけ
お惣菜のから揚げを味変したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません