材料(1人分)
- ♡水
- 200cc
- ♡めんつゆ
- 大さじ1.5〜2
- ♡酒
- 大さじ1
- 冷凍うどん
- 1玉
- 餅
- 1個
- ねぎまたは三つ葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。 ⇢余分な水分を捨てる。
-
- 2
- 冷凍うどんはパッケージ記載の通りに茹で、ざるにあげ、水気をきる。
-
- 3
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
1.2をいれあたためる。
-
- 4
-
- 器に盛る。ねぎを散らす。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
好きな具材を入れても◎
♡きつね
♡卵
きっかけ
ランチに作りました✧˖°