アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッシュクローバー
バラ肉が好きな方には最適です。

材料(2人分)

豚バラ肉塊
300g程度
パプリカ
1個
ピーマン
2個
ブロッコリー
4〜5個
醤油
大さじ3
大さじ1.5
日本酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩コショウ
少量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は塊の場合はそのまま表面を軽く焼き、食べやすい大きさに切ります。スライスの場合は軽く火を入れます。
  2. 2
    バラ肉を、醤油、酢、日本酒、砂糖をよく混ぜた中に50分ほどつけます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、まず豚バラ肉だけを炒めます。
  4. 4
    ブロッコリー、パプリカ、ピーマンを加えて炒めます。
  5. 5
    最後に、肉をつけておいた液を加え、塩コショウで味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖は入れすぎず、あとで味を調整するといいと思います、甘すぎは美味しくありません。また、醤油などの漬け込み液は、少しずつ加えて調整してください。

きっかけ

バラ肉の煮込みの味を簡単に再現しようと思いました。

公開日:2022/12/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ブッシュクローバー 前期高齢者です。暇に任せて料理を作ります。だから得意分野は煮込むもの。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする