玉ねぎと椎茸の玉子スープ レシピ・作り方

玉ねぎと椎茸の玉子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
pコ
pコ
簡単です

材料(4人分)

  • 椎茸 3個
  • 2個
  • 玉ねぎ 大 1個
  • 700cc
  • ⭐鶏ガラスープの素 大さじ2
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水、玉ねぎを入れ火にかけます
  3. 3 火が通ったら椎茸、溶いた卵、⭐︎を入れます
  4. 4 火が通り味を整えたら完成

きっかけ

夜ごはんです

  • レシピID:1590033453
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
pコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る