レンジで時短♪バター風味の大学芋風✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- さつまいも
- 1本
- ☆水、塩
- 少々
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡みりんまたははちみつ
- 大さじ2
- ♡水
- 大さじ1
- ♡醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 黒ごままたは白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- さつまいもは食べやすい大きさにカットする。耐熱容器にいれ、☆をいれる。ラップをして200wレンジで柔らかくなるまで加熱する。
※竹串がすっと通るまで♪
-
- 3
- フライパンに♡をいれ、煮詰める。バターを溶かす。
2を絡める。
⇡⇡
または、耐熱容器に♡を混ぜ合わせ、500wレンジで1.2分加熱し、バターをいれ、2を絡める。
-
- 4
-
- 器に盛る。黒ごまを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
レンジで簡単に作りました✧˖°
きっかけ
時短でつくる大学芋を作りました˚✧₊⁎
フライパンやレンジでタレをつくり絡めます。
バター風味の大学芋✧˖°