スプーンで食べる♪柿ヨーグルト✧˖° レシピ・作り方

スプーンで食べる♪柿ヨーグルト✧˖°
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
柔らかい柿にヨーグルトソースをかけて✧˖°

材料(1人分)

  • 1/2個
  • ♡ヨーグルト 大さじ1
  • ♡はちみつ 小さじ1/2
  • ♡レモン汁 小さじ1/3
  • シナモンパウダーまたはきな粉※お好みで 少々

作り方

  1. 1 左側の柿→柿はヘタを下にして、常温に1.2週間おいて、追熟させる。

    右側の柿→ところどころ、深いオレンジ色になればok ✧˖°

    前の日の晩に冷蔵庫に一晩冷やしておく。
  2. 2 水で洗う。
    半分にカットする。
    皿に盛る。
  3. 3 器に♡を混ぜ合わせる。
    2に大さじで丸く乗せる。
    お好みでシナモンパウダーを振りかける。

    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

熟した柿にヨーグルトソースをかけてデザートに作りました✧˖°

おいしくなるコツ

シナモンパウダーはお好みでかけてください。 きなこでも美味しそう!

  • レシピID:1590033422
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る