スプーンで食べる♪柿ヨーグルト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1/2個
- ♡ヨーグルト 大さじ1
- ♡はちみつ 小さじ1/2
- ♡レモン汁 小さじ1/3
- シナモンパウダーまたはきな粉※お好みで 少々
作り方
-
1
左側の柿→柿はヘタを下にして、常温に1.2週間おいて、追熟させる。
右側の柿→ところどころ、深いオレンジ色になればok ✧˖°
前の日の晩に冷蔵庫に一晩冷やしておく。 -
2
水で洗う。
半分にカットする。
皿に盛る。 -
3
器に♡を混ぜ合わせる。
2に大さじで丸く乗せる。
お好みでシナモンパウダーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
熟した柿にヨーグルトソースをかけてデザートに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
シナモンパウダーはお好みでかけてください。 きなこでも美味しそう!
- レシピID:1590033422
- 公開日:2022/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/10/31 12:17美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
あけぼのマジック2023/01/05 19:10完熟柿はスプーンで食べるのが、ベストですね♪
-
◆ひろちゃん2022/12/14 22:34sweetさま✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡
-
とらねこのぱせり2022/12/10 11:54sweet♡さん☺️
おやつに柿ヨーグルト、シナモン忘れましたが、とてもおいしかったです☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)