りんごの型抜き❶飾り切り19 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご 1きれまたは1/2きれ
- ♡水 150cc
- ♡はちみつ 小さじ1〜2
作り方
- 1 りんごは型抜きに合う大きさにカットする。
-
2
りんごはくし切り。
タネをとる。
型抜きしやすいように下をカットする。 -
3
型抜きの角をりんごの皮に強く押して刺す。
ꕤ ポイントꕤ
皮が固いため!
斜めに刺す。 - 4 りんごの端から2/3まで、皮を少し厚めに剥く。
-
5
型抜きした皮をとる。
♡の液にしばらくつけ、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫* -
6
ꕤ注意ꕤ
型が入らない時、手をケガしないように布巾で型を押してくださいね✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧ -
7
⬅︎型抜きがない場合
◇型を包丁で切れ込みを入れて作るとおしゃれです( 。•‿• 。)♡
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/11/08 13:50こちらも作ってみました♬
楽しいアイデアありがとうございました
=^_^= -
yuki22442022/10/29 18:11型抜きないのでこちらで作ってみました!レシピありがとうございます❤️
型抜きなくてもok ✧˖°