生姜と七味唐辛子♪れんこんきんぴら✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん
- 1節
- 生姜※みじん切り
- 1かけ
- ごま油
- 適量
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 大さじ1
- ♡酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ1〜2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんはよく洗う。色のある部分だけところどころ皮をむき、薄切り。
または、5ミリ幅にカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油をいれ、れんこん、生姜を炒める。
♡で味付けする。
白ごまをふりかける。
-
- 3
-
- 皿に盛る。
七味唐辛子を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生姜風味が美味しいꕀ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°