焦がし味噌で香ばし♪わかめのお味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌
- 大さじ1
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- ♡お湯
- 180cc
- ☆もやし
- 1/6袋
- ☆わかめ
- ひとつかみ
- ねぎ※小口切り
- 4.5センチ
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルに味噌を広げて、トースターでこんがり焼く。
-
- 2
- 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
☆をいれ、さっと火を通す。
1をスプーンにとっていれ、混ぜ溶かす。
-
- 3
-
- ねぎを散らす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
味噌をこんがり焼き色がつくまで焼いて、香ばしくしてくださいね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
きっかけ
冷汁をヒントに作りました✧˖°