鶏肉のガーリック醤油焼き✧˖°カレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- サラダ油
- 大さじ1
- ♡にんにくすりおろし
- 1個
- ♡醤油
- 大さじ1
- ♡はちみつまたはみりん
- 大さじ1/2
- ♡塩こしょう
- 少々
- ♡カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
ビニール袋に♡をいれ、鶏もも肉をいれ、15分以上冷蔵庫に漬け込む。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、1をいれる。
-
- 3
- バットに片栗粉をいれ、2を両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさにカットする。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
カレー風味で美味しい♡
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*