材料(2人分)
- 玉ねぎ
- (中)2個
- 小麦粉
- 180g
- 水
- 200ml
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 2g
- マギーブイヨン
- 2個
- 打ち粉用小麦粉
- 大さじ3
- オリーブオイル(揚げ油用)
- 適量
- サラダ油(揚げ油用)
- 適量
- 青のり
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉・卵黄・水を入れてよく混ぜます。
塩・マギーブイヨンを砕きながら入れ、さらによく混ぜ衣を作ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮を剥き、約1cm幅の輪切りにします。
-
- 4
-
- 切った玉ねぎをバラしながらポリ袋に入れます。
打ち粉用の小麦粉を入れ、全体にまぶします。
なるべく均一になるようにまぶしてください。
-
- 5
-
- まぶせたら衣をつけます。
-
- 6
-
- サラダ油1:オリーブオイル1をフライパンに入れ、150~160度前後で両面じっくりあげます。
-
- 7
-
- お好みで青のりを振りかけ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません