材料(4人分)
- とりささ身
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- 【A】卵
- 1個
- 【A】小麦粉
- 20g
- 【A】パルメザンチーズ
- 10g
- 【A】イタリアンハーブ(ドライ)
- 小さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 小さじ1
- 無塩バター
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ピンクペッパー
- (お好みで)
- 付け合わせサラダ
- (お好みで)
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
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- ささ身の筋を取り外し、片側から包丁目を入れ、厚さを均等にします。
身が薄い場合はそのままでも大丈夫です。
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- 3
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- 両面塩を振ります。
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- 4
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- ボウルに【A】の卵、小麦粉、パルメザンチーズ、イタリアンハーブ、オリーブオイルの順に入れます。
その中にささ身を入れ混ぜ合わせます。
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- 5
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- フライパンを熱し、オリーブオイルとバターを引き、ささ身に衣を付けながら焼いていきます。
-
- 6
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- 焦げつきやすいので弱火でじっくりと焼くのがコツです。
焼き色がつき中まで火が入れば器に盛りつけます。
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- 7
-
- 器にとりピカタ、サラダなどを盛り付けアクセントでピンクペッパーを散らして完成です。
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オリーブオイルの香りで食欲増進間違いなしな一品です。