材料(1人分)
- 冷凍細うどん
- 1袋
- お湯
- 300cc
- めんつゆ
- 大さじ2
- かまぼこ
- 2切れ
- しめじ
- 10本
- ねぎ
- 10センチ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてうどんを入れます
-
- 2
- ネギを半分に切ります
しめじは下の黒い部分を切り落とし
手でほぐします
-
- 3
- うどんがほぐれたら2とかまぼこ
めんつゆを入れてひと煮たちします
どんぶりに入れて七味唐辛子を
かけていただきます
おいしくなるコツ
お家にある食材で美味しさup
冷凍うどん→乾麺→茹でうどん→蕎麦ok
土鍋で作ってそのまま食べるのも美味。
きっかけ
買い物行かない日のランチに。