作り方
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- 1
- 人参、玉ねぎ、エリンギ、大葉を微塵切りにします
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- 2
- 手順1の微塵切りと合いびき肉、★のついた材料を混ぜます
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- 3
- 5等分して整形し、フライパンに並べます。
マヨネーズが入っているので油は引きませんが、フライパンの状態によって少量油を引いてください。
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- 4
- 強火で焼色がつくまで焼きます。
焼色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにします。
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- 5
- 両面に焼きめがつき、火が通ったところで醤油、みりん、酒をフライパンに入れます。
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- 6
- そのまま弱火で煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
手づかみ食べの子供も食べれるように小さめサイズでも作ります!
最後に醤油で煮詰めずにケチャップでも◎
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